Discuz!NT|BBS|论坛

第一绿阳光 [复制链接]

拍于通榆小城的早晨,请欣赏和指导。

jpg(2008-11-26 15:17:24 上传)

回复:第一绿阳光

这个清洁工人好厉害呀 整条街都被她扫起的烟尘笼罩了 嘿嘿 开玩笑的 不过图片这么处理 的确给大鳄这样的感觉: 没觉得晨光美 只觉得灰太大

光影营造的氛围很漂亮,构图再斟酌。

难得的摄影意识!

回复: 第一绿阳光

原帖由 且歌且行 于 2008-11-26 19:57:14 发表 难得的摄影意识!  
是指拍摄“城市”里的第一缕阳光吗? 记得看过一篇报导 说是城市里的朝阳之所以是桔红色的 是因为大气污染所致 昨天晚上九点多了 明月当空 走在回家的路上 发现月光揉碎成点点银子 从天而降!! 大鳄还以为遇到奇迹了呢 用弱视五百度的眼睛使劲辨认 才惊讶地发现 那点点银星居然是雪花!! 从没见过这样闪着钻石光芒的小雪 落在脸上 痒痒的 好玩极了!! 强烈建议拍摄月夜下的城市吧 (请注意,不是华灯下的,嘻嘻) 她是沉静而宽容的 别样的城市气息 韵味无穷 呵呵

请东海兄明鉴: 大鳄是外行 说的不一定对哈 惭愧 很欣赏东海的图片 此片中 东海想要表达的可能是城市的勃勃生机 第一缕阳光中 已是车水马龙 勤劳的人们已经开始工作了 呵呵

深深的谢谢各位老师,您的支持和鼓励让我很不安.我的拙作没有很深的意境,只是想表现环卫工人的辛苦和老累以及他们对社会的奉献.《第一缕阳光》表现的就是他们在很恶劣环境中勤奋的工作着 ,为小城梳妆打扮,为人们创造一个美好的舒适的工作环境和生活环境.他们是值得赞美的,是阳光,是彩霞,是我看小城的第一缕阳光.我这样说不知是否妥当,主要是文化素质低,想说也说不清楚.我是一位初学乍练的手,敬请各位老师多批评 多指导.

楼上说得真好 严重支持 呵呵