Discuz!NT|BBS|论坛

人字天书 [复制链接]

欣赏  学习

偶来了,嘻嘻
好久没来论坛了,今天刚一打开,好多通知一下子挤到眼睛里,感动得偶眼泪哗哗地

换了工作岗位,每天忙得晕头转向的,前几天下了大雪,心情忽然飞扬起来
完了,又想出行了,心里的草疯长,嘿嘿

偶这张片片其实只是随拍,没有任何技巧可言
景色是那么多美,有时候,我真庆幸自己,什么技巧也不会,居然也能获得肯定

现在,偶要去欣赏各位的佳作了,你们的作品才是真正的摄影作品呢

大鳄,你真是让我感动 能不能问一下你换的什么工作?

回复 35# 走四方 的帖子

只是工作岗位调整了一下下
工作量大倒无所谓,现在伤脑筋的是,立体运用时间比较难了——不能够取巧了,哈哈

刚刚看了一个报道,是关于邮政慢递的,这是几个大学生的新创意
他们邮递的东西很有趣,是邮寄给未来的。我一看就呆住了,这对于我来说,真是太有吸引力了,说真的,我是多么好奇未来是个什么样子的啊,嘻嘻

有的时候,我真是很羡慕氓啊——他可以像华特一样看到神奇的吹魔笛的人。最重要的是,他正在过着截然不同的人生,并且已经在人生的长河中沉淀着自己的生命——我坚信,这种高质量的沉淀会使单位时间不断延伸......虽然朱自清的《匆匆》被喻为经典,可是人一旦自己做了时间的主宰,那么时间匆匆的脚步也将会变得慢悠悠......

未来是什么样子的,我无法知道,可是,我知道,我的明天是什么样子的
因为明天的事情,今天就已经被安排了 (很无奈地说)

现在我就像小时候一样,天天盼着过新年,因为在新年里,就可以随心所欲地玩了,嘿嘿

人字天书

不错,有想法,建议再去拍,向尚共社拍《犇》那样,一定能拍成佳作,祝成功!

原帖由 王野村 于 2009-11-23 16:21:00 发表
不错,有想法,建议再去拍,向尚共社拍《犇》那样,一定能拍成佳作,祝成功!

看到王老师的帖子,大鳄找到尚共社的那幅作品细细欣赏
尚共社的这幅作品,通过独特的构图,体现了牛的俯首、任劳任怨的敬业精神,很有视觉表现力
而偶的这幅片片,其实是偶然所得——
在自然条件极其恶劣的山区,偶遇见了自强不息依然乐观的人们,巨石虽然将他们围困住,但奋斗进取的精神依然成就了那些顶天立地的人!!
卢梭说过:我必须在冬天才能描绘春天,必须蛰居在斗室中才能描绘美丽的风景,如果我被监禁在巴士底狱,我一定会绘出一幅自由之图。
偶的这幅片片,其实是想表现一种精神:愈是在巨石挤压之下(或者面临的困难愈是重重),愈是要成就人格之伟大!!
感谢王老师对片片的关注及对偶的美好祝愿,呵呵
祝愿王老师佳片多多!!

角度绝对棒·真太有神了

读《人字天书》视角独特,天人合一。这就是所谓的天时地利人和吧。可是作者还是感觉有些许缺憾。据说万能的造物主是十度空间的思维,而我们人类只有2度或3度空间的思维。要想做完美的事,人类还得修炼啊。此片很有创意,能看见还能产生联想可见作者的道德修养和文化品味,如此角度拍摄可以想像拍摄难度,仅此也能证明作者的敬业精神,这是我们业内的楷模,学习的榜样。上帝祝福你一定会有佳作问世。

原帖由 大鳄独行 于 2009-11-29 14:27:00 发表
原帖由 王野村 于 2009-11-23 16:21:00 发表

看到王老师的帖子,大鳄找到尚共社的那幅作品细细欣赏
尚共社的这幅作品,通过独特的构图,体现了牛的俯首、任劳任怨的敬业精神,很有视觉表现力
而偶的这幅片片,其实是偶然所得——
在自然条件极其恶劣的山区,偶
精彩!学习!

原帖由 阿骏 于 2010-1-13 17:08:00 发表
角度绝对棒·真太有神了

阿骏说得对极,大自然真的很神奇哦,呵呵
行走的时候,会有许多感想
——时间还在,是我们在飞逝
呵呵