Discuz!NT|BBS|论坛

四海湖风光 [复制链接]

银光图片

jpg(2008-4-5 18:35:33 上传)

新闻江

回复:四海湖风光

真美啊,喜欢这样的人物安排。

如此这般是摄影人的悲哀,摄影人就成了二倒贩子了。

这位东北人老师说话是不是有点太残忍了。仅仅一副照片,拍的不好,大家可以评点,犯不上要加上侮辱性的语言。 请问,这幅片子哪里给人以悲哀?怎么会使摄影人成为“二倒贩子”? “二倒贩子”是什么概念?是新闻江剽窃了别人的作品不成?

我没有侮辱性的语言,我只对片不对人,都上这类片,还看个什么,评个什么。大家看着舒服吗?

凭心说,这片子确实不是什么好片,东北人朋友看到的很准,眼力很独。不过,这里是个摄影论坛,大家都有权利发表自己的作品,我们能剥夺这个权利吗。再有,摄影都是逐渐提高的,不好的作品,也需要在这里得到大家的指点。这是初学者渴望的。

新闻江这幅片,从构图上看还是可以的,就是对焦上实点,色彩再加深些会更好些,当新闻江得到大家的帮助后会有提高的.大家对此片都发表了自己的观点和看法,无论是语言尖刻了些还是语言柔和了的,毕竟我们都来关注这幅作品,首先大家的出发点是好的,因为我们素不相识,不存在个人攻击的事,对吧?希望大家共同努力,把我们的影像吉林论坛越办越好,希望楼主正确对待大家的点评,希望在大家的帮助下多出好作品.让我们携起手来,一起来感受摄影的快乐,快乐摄影, :share:

我出差20来天,没想到一幅习作引发了这么大的争议。多数人的建议和指教非常中肯,我受益匪浅,唯有“东北人”的观点不易接受。一是影像吉林论坛发贴没有设置门槛。这里不乏高手,也有"新手上路”。我作为后者,应该有发片的权利。主要是想通过大家的点评提高自己的“业余”水平,谁让咱有这个业余兴趣了?不然,没有条件,没有数码相机,还用不足一千元的扫描仪做片上传?再说论坛是个大众化的阵地,业余爱好者的习作就象自己的孩子,不能因为长得丑就不让人看,不让上街。正如别人的孩子能上北大,咱的孩子上个电大还不行吗?别人的孩子让国宝级的博士教,咱的孩子就让末流教师带呗,也没想劳驾有“影坛泰斗”口气的人去指教啊!二是摄影是快乐的事,没有什么可悲哀的。不剽窃他人的作品,有自己的劳动成果,应该高兴才对。三是风光片不同于新闻片,部分细节的改动是正常的。象我这样的拙作谈不上二倒贩子,卖遍东北更没人要,“东北人”该省心了吧?四是参加论坛应该有个健康向上的心态,是思想、业务、情感的沟通交流过程,也是一个学习的过程,犯不上象得了抑郁症初愈后那样发泄。社会学专家把妄自尊大、唯我独尊、孤芳自赏、牢骚满腹、阴阳怪气、恶语伤人集于一身的人,视为具有一种“反社会”心理的人,不能融入社会。这样的人不要说参与建立和谐社会,就连和谐家庭也难建成。但愿论坛不会有这样的人。
新闻江