Discuz!NT|BBS|论坛

大雪覆盖的白城运河 [复制链接]

银光图片
几场大雪过后把大地盖的严严实实,昨天是个难得的好天出去走了一走。把“代家”至“三合”段的运河拍了一些小景,还望老师指点。
运河 0111.JPG (, 下载次数:575)

jpg(2010-1-9 10:32:11 上传)

运河 0111.JPG

运河 0142.JPG (, 下载次数:354)

运河 0142.JPG

运河 0172.JPG (, 下载次数:405)

运河 0172.JPG

运河 0262.JPG (, 下载次数:351)

运河 0262.JPG

运河 0282.JPG (, 下载次数:374)

运河 0282.JPG

运河 0182.JPG (, 下载次数:432)

运河 0182.JPG

运河 0111.JPG (, 下载次数:575)

运河 0111.JPG

运河 0142.JPG (, 下载次数:354)

运河 0142.JPG

运河 0172.JPG (, 下载次数:405)

运河 0172.JPG

运河 0262.JPG (, 下载次数:351)

运河 0262.JPG

运河 0282.JPG (, 下载次数:374)

运河 0282.JPG

运河 0182.JPG (, 下载次数:432)

运河 0182.JPG

运河岸边积雪覆盖的“村村通”。
运河 0352.JPG (, 下载次数:391)

jpg(2010-1-9 10:43:22 上传)

运河 0352.JPG

运河 0492.JPG (, 下载次数:442)

运河 0492.JPG

运河 0352.JPG (, 下载次数:391)

运河 0352.JPG

运河 0492.JPG (, 下载次数:442)

运河 0492.JPG

我六下运河都没赶上下这么大的雪,楼主是很幸运的,雪地覆盖得很严实,所以片子拍的很有特色,很漂亮,欣赏学习了。同时,你准备考察运河的打算又使我感动。我认为,挖掘运河题材是很有意义的一项选择,因为她是历史的见证,见证了那个年代我们先人为追求幸福,改变贫穷而战天斗地的英雄壮举;同时她又是一首歌,谱写了太多太多那个年代惊天地,泣鬼神的动人故事和勇于牺牲,不怕困难的悲壮旋律;她还是教科书,留给了后人回忆过去,展望未来的无限深思与感叹。挖掘运河,不仅有两岸风光,还有两岸文明,更有她深邃的历史内涵。祝楼主一路顺风,收获多多。

原帖由 颂疆 于 2010-1-13 15:30:00 发表
我六下运河都没赶上下这么大的雪,楼主是很幸运的,雪地覆盖得很严实,所以片子拍的很有特色,很漂亮,欣赏学习了。同时,你准备考察运河的打算又使我感动。我认为,挖掘运河题材是很有意义的一项选择,因为她是历史的见证,见证了那个年代我们先人为追求幸福,改变贫穷而战天斗地的英雄壮举;同时她又是一首歌,谱写了太多太多那个年代惊天地,泣鬼神的动人故事和勇于牺牲,不怕困难的悲壮旋律;她还是教科书,留给了后人回忆过去

颂疆老师远见,运河是我们一笔以物质为基础的精神财富。我赞成大家去发掘她更深刻的内涵。颂疆老师和写生老师的片子里都有异曲同工之妙。
tianmang

我六下运河都没赶上下这么大的雪,楼主是很幸运的,雪地覆盖得很严实,所以片子拍的很有特色,很漂亮,欣赏学习了。同时,你准备考察运河的打算又使我感动。我认为,挖掘运河题材是很有意义的一项选择,因为她是历史的见证,见证了那个年代我们先人为追求幸福,改变贫穷而战天斗地的英雄壮举;同时她又是一首歌,谱写了太多太多那个年代惊天地,泣鬼神的动人故事和勇于牺牲,不怕困难的悲壮旋律;她还是教科书,留给了后人回忆过去,展望未来的无限深思与感叹。挖掘运河,不仅有两岸风光,还有两岸文明,更有她深邃的历史内涵。祝楼主一路顺风,收获多多。
颂疆老师点评的好,辛苦了。图片拍的好,有意境,有故事。欣赏学习。

回复 3# 颂疆 的帖子

谢谢颂疆老师的点评和鼓励,“挖掘运河,不仅有两岸风光,还有两岸文明,更有她深邃的历史内涵。”说得好、说的深刻。我们现在追寻历史,寻找先人遗落的脚印和遗忘了的眼神。在我们身后、未来还会有人来到这里象我们一样,会怀念出我们仰望运河的心情。

回复 4# 天氓 的帖子

谢谢天氓老师支持和鼓舞,谢谢。

回复 5# 科尔沁草原 的帖子

谢谢科尔沁草原老师的欣赏,谢谢。

普普通通的运河干枯了,但是一种建设家乡,共同奋斗,改变家乡生态环境的精神,却流传下来了。

原帖由 过路客 于 2010-1-14 8:16:00 发表
普普通通的运河干枯了,但是一种建设家乡,共同奋斗,改变家乡生态环境的精神,却流传下来了。
不错,白城运河始建于1958年,已过去50年了可人们不会忘记,那个年代小小的白城把所有的男劳力都调去挖运河,要让洮河飞起浪花。民工们在工地上打夜战,连续十几个小时地挖土、挑土,有的人承受不了,干干活就趴在地上睡着……。如今干固的运河依旧横卧在大地上,向世人述说着历史的沧桑……谢谢您的欣赏。