Discuz!NT|BBS|论坛

背影 [复制链接]

银光图片

jpg(2009-10-14 15:59:15 上传)

jpg(2009-10-14 15:59:15 上传)

本主题由 超级版主 wasp 于 2009-10-23 0:25:27 执行 移动主题 操作

背影看不清楚,轮廓倒是不错。
tianmang

回天氓

为了这张照片,我选在下午的时间去了这里三回,就想在这个角度拍一张老人的背影照片。请叫天氓老师及其他各位高人,不知道这张拍的怎么样。我觉得是我当时想要的效果

俺不懂摄影,瞎揣摩一下,共同探讨。片子取名《背影》,是指人的背影,就要把人的背影突出出来才是哦。

该片,没有体现好人的背影,恰恰突出了环境及背景的轮廓,人却在黑影中分辨不出来。

与“傻老帽”先生切磋

人影分辨不清有可能是显示器个体的原因。我也不太懂摄影。我觉得,拍摄背影作品,重点是要分清人体轮廓,透过轮廓特征观察出人物的肢体行为或内心活动,能够判断出性别和基本的年龄,以此达到拍摄意图,完成主题。当然,我的劣作还没有到这个水平。本观点不一定正确,还请指教为盼。

原帖由 现代阳光 于 2009-10-17 2:09:00 发表
人影分辨不清有可能是显示器个体的原因。我也不太懂摄影。我觉得,拍摄背影作品,重点是要分清人体轮廓,透过轮廓特征观察出人物的肢体行为或内心活动,能够判断出性别和基本的年龄,以此达到拍摄意图,完成主题。当然,我的劣作还没有到这个水平。本观点不一定正确,还请指教为盼。

我个人的看法,你的前景过于明亮,对背影产生了强烈干扰,使背影得不到突出展现。主体没有强化出来。背影和背景分离开就清楚了。怎么分离,有多种方法:可以利用侧逆光、可以让人物穿上与背景明显区别的服装……
比如这一张

jpg(2009-10-17 16:18:47 上传)

tianmang

回天氓大师

感谢您再次点评,对一个陌生的朋友热心指导,真有学者风范,值得敬佩学习。8320拍的这一张很好,值得借鉴。他用的是顺光,与我的作品稍有不同,出来的效果也有区别。以后再拍此类作品时一定事先想好构图和用光,我会在近期再拿出作品请您及其他大师们指导点评的。

想要表达的主题很好,但表现的不够充分。